更多精彩
当前位置: 首页 > 菊花小凡 > >正文

2012二级注册建筑师《建筑结构》试题及答案_结构工程师考试

时间:2018-05-31 来源:我必不忠网
 

1.风荷载标准值,ωk(kN/�O)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的(  )?

A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关

B.建筑物越高,受到的风荷载越小

C.建筑物所受风压与建筑物体型无关

D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。

答案:D

2.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合(  )?

A.永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

B.永久荷载效应与可变荷载哪家医院看癫痫病权威效应组合

C.永久荷载效应与偶然荷载效应组合

D.仅考虑永久荷载效应

提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。

答案:B

3.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的(  )?

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.100mm×100mm×300mm

答案:B

4.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下儿童癫痫病怎么治疗好列哪种叙述是正确的(  )?

A.根据建筑设计需要

B.根据承载力确定外语学习网

C.根据计算需要确定

D.根据墙体的整体刚度确定

提示:墙体高厚比的确定并不取决于承载力计算,而是与墙体的整体刚度有关。

答案:D

5.砂浆强度等级是用边长为(  )的立方体标准试块,在温度为15~25℃环境下硬化,龄期为28d的极限抗压强度平均值确定的。

A.70mm

B.100mm

C.70.7mm

D.75mm

答案:C

6.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( 请问治疗癫痫时有合适的治疗方法吗? )倍。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2.0

答案:B

7.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至(  )。

A.基础顶面

B.室外地坪或室内地面

C.室外地面以下500mm

D.室内地面和室外地面的1/2处

提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm

答案:C

8.钢筋混凝土楼盖梁如出现裂缝,应按下述哪一条处理(  )?

A.不允许的

B.允许,但应满足构件变形的要患上癫痫这种顽固疾病在治疗时需要花费多少费用呢?

C.允许,但应满足裂缝宽度的要求

D.允许,但应满足裂缝开展深度的要求

答案:C

9.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距(  )。

A.大

B.小

C.相同

D.不能肯定

答案:A

10.钢筋混凝土保护层的厚度是(  )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

推荐阅读

热门阅读